segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Torta integral de atum - maravilhosa e super fácil :)

Queridos!
Segue a receita da torta integral de atum que acabei de testar e ficou maravilhosa! Fácil e uma excelente opção para o jantar.

Vamos a massa: (que vc pode usar com outros recheios também, eu abro a geladeira e o armário, vejo o que tenho e vou misturando tudo... rs)
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara de leite desnatado
- 1 xícara de farinha integral
- 2 xícaras de farelo de aveia
- 1/2 xícara de azeite
- sal a gosto
- 1 c.sopa de fermento em pó

Bata tudo no liquidificador, o fermento por último e bem rapidinho! Se sentir que a massa está grossa, coloque um pouco mais de leite.

Recheio:
obs - uso o que encontro em casa, gente... vcs podem substituir os ingredientes caso não tenham tudo que usei.
- 1/2 ricota amassada
- 1 tomate picado
- 2 latas de atum em água (usei o da marca Beira-Mar)
- 4 palmitos picados
- 2 c.sopa de requeijão light
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- sal a gosto
- azeite para refogar
- salsinha a gosto

Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione as duas latas de atum (sem a água) a ricota, o tomate, o palmito, a salsinha e por ultimo o requeijão light. Acerte o sal. Unte uma assadeira com azeite e derrame metade da massa. Coloque o recheio e depois cubra com a outra metade. Salpique chia e queijo parmesão ralado e leve para assar em forno médio por 25 minutos.
Fica uma delicia com uma saladinha e super leve! :)



Um comentário:

  1. Agora que sou uma esposa e preciso cozinhar, tenho visto algumas receitas no seu blog.
    Estou amando!
    Já estou anotando os ingredientes que preciso comprar e depois te conto se deu certo.
    Continue com suas receitas aí na gringa!
    Parabéns!
    Bjsss

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